с 9:00 до 19:00
без выходных
+7 (800) 555-86-34
+7 (495) 565-34-98

Обмен и возврат товара

Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, если не предусмотрено другое, а после получения товара – в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты получения товара, при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При этом Покупатель обязан вернуть товар в пункт выдачи товара Продавца за свой счет. Продавец возвращает Покупателю стоимость оплаченного товара, за вычетом стоимости доставки товара, в течение десяти дней со дня предъявления Покупателем соответствующего требования. Согласно п. 1 ст. 25 Закона РФ «Защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (http://www.consultant.ru/popular/consumerism/) невозможен возврат товара, бывшего в употреблении. При отказе Покупателя от заказанного Товара Продавец удерживает из суммы, уплаченной Покупателем за Товар в соответствии с договором, расходы Продавца на доставку от Покупателя возвращённого товара.

Покупатель не вправе возвратить товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

Обмен и возврат товара производится на основании Заявления, заполненного и подписанного Покупателем, или по устной договорённости между Покупателем и Продавцом.

При возврате Покупателем товара надлежащего качества в накладной Покупателя делается отметка о возврате, если заказ возвращается частично и составляются накладная или акт о возврате товара, при полном возврате заказа, в котором указываются:

Претензия на возврат (обмен) товара ненадлежащего качества

При обнаружении скрытых дефектов или производственного брака, которые нельзя было выявить в процессе приемки товара, покупатель имеет право на возврат (обмен), в соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей». Основные положения данной статьи:

В соответствии со статьей 21 Закона «О защите прав потребителей».

«В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования».

Внимание! Иное количество плитки, претензии по внешнему виду, различия по оттенку цвета (разнотон), несоответствия по комплектности и видимые механические повреждения (в том числе сколы и бой) браком не являются. В этом случае речь может идти только о претензии к товару надлежащего качества.

Отказ от товара, претензия на возврат товара надлежащего качества (в том числе излишки)

Покупка в интернет магазине относится к дистанционным способам продажи, и, процедура возврата регулируется пунктом 4 статьи 26.1. Закона «О защите прав потребителей».

«Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара, продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования».

Претензии по плитке надлежащего качества после ее укладки – не принимаются.

Договор публичной оферты о продаже товара